вторник, 16 ноября 2010 г.

Бета, БарБус, рыБа, голуБи - "Б" в АВС-проекте

Очередная буква - "Б".
 Бета, БарБус, рыБа, голуБи - или отнлшения моих детей с некоторыми из животных.
Еще была идея белку впихнуть, но не впихнулась :) места мало. Пришлось много спрятать в гармошку и под завязочки. Идея была сделать что то вроде кроссворда, но вот что получилось



Очередная буква - "Б"


Журналинг (а его много) поближе и читабельнее:


Примерно в 5лет и 4 месяца Алена стала просить завести собаку, но мы объяснили что собаке не место в нашем доме, т. к. у нас уже ест кошка, на что Аленка логичный сделала вывод: «Когда мы убьем Бету, то заведем собаку», а пока мы уговорили ее на рыбок. Так получилось, что нам подарили (осенью 2010г.) полный комплект — рыбку (барбус четырехполосный) с аквариумом в полной комплектации. Рыбу Алена назвала Полосатка, она прожила у нас дня 4 и всплыла кверху брюхом. Но Алену это нисколько не огорчила, может быть потому, что к тому моменту мы успели купить еще одну рыбку. Полосатку мы спустили в «рыбий рай» — в туалет. Детям очень нравится кормить рыбок, даже спорят кто будет кормить — даю каждой кинуть корм в аквариум.

Отношения Аленки с кошками (и в частности с Бетой) сложились так, что она главная, она — гроза кошек. Бету мы принесли домой летом 2004 года, а на следующий день, я узнала, что беременна. Когда до родов оставалось месяца два, мы отдали ее родителям, но в 4 Аленкиных года мы опять стали жить с ней вместе. Но и сейчас Бета боится Аленку, а та, зная это не упустит случая погонять ее. Обратные отношения у Беты с Варей — она боится все маленькое и пушистое. Даже был период, когда она ни в какую не желала не то, что стоять рядом с кошкой, но и смотреть на них. Боялась, когда они подходили к ней, тем более боялась гладить. Немного смелее Варя в отношении кошек в присутствии Аленки, с ней она готова ее погонять, попугать. Присутствие сестры придает ей смелости.

Отношения Вари и голубей похожи на отношения с кошкой. Хотя поначалу никакой боязни не было, но потом настал момент (после длительного сидения дома оп причине болезни, примерно в полтора года), когда Варя стала бояться всех птиц. Но опять же с подачи сестры вместе с ней готова гонять голубей, сохраняя при этом осторожность, когда гуляем с ней вдвоем.

5 комментариев:

  1. Как повезло Варе иметь такую смелую старшую сестру :) Твои заметки - чудо, как хорошо будет через несколько лет уже подросшим девочкам читать это о себе :) Мама Таша - молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. старшие у младших авторитет! это я как старшая сестра говорю!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...